Вторник, 26.09.2017, 19:18
Приветствую Вас Гость

Московское кино
сеть кинотеатров в Москве
МосКино

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Новости [30]
МосКино, Московское кино, новости
СОЮЗ КИНОЗРИТЕЛЕЙ [9]
Сохрани свой билет! Вступай в «СОЮЗ КИНОЗРИТЕЛЕЙ»!
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ [37]
Кинотеатр ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ - премьеры, мероприятия, Ночной показ
ФАКЕЛ [15]
Ретроспективы Великих
ЗВЕЗДА [12]
Кинотеатр Звезда, кинокафе Звезда - события, премьеры, мероприятия
САТУРН [2]
Кинотеатр Сатурн - премьеры, мероприятия, новости
Смотрите в кино [1]
Смотрите в кино
Кинотеатры МосКино
Наш опрос
Хожу в кино на
Всего ответов: 424
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная »  «Приключения Принца Ахмеда» с живой музыкой композитора и пианиста Арсения Трофим
«Приключения Принца Ахмеда» с живой музыкой композитора и пианиста Арсения Трофим
Первый полнометражный мультфильм в истории мирового кино «Приключения Принца Ахмеда» с живой музыкой композитора и пианиста Арсения Трофим.

Первый полнометражный мультфильм в истории мирового кино «Приключения Принца Ахмеда» с живой музыкой композитора и пианиста Арсения Трофим.

Большой зал
4 июля 20.00
Цена билетов 300 и 500 руб

В программе:

  • Вступительное слово от организаторов мероприятия
  • Показ мультфильма «Приключения принца Ахмеда», музыкальное сопровождение – композитор и пианист Арсений Трофим

Киноконцерты международного проекта «Современный тапёрский кинозал» стали уже доброй традицией. Мы представляем свежее восприятие классики и дарим самые положительные эмоции. На этот раз мы приглашаем посмотреть уникальную картину - первый полнометражный мультфильм в истории мирового кино, интересный и понятный и детям, и взрослым.

"Приключения принца Ахмеда”

Режиссер - Лотте Райнигер
Страна – Германия
Год выхода - 1926
Продолжительность - 66 мин.
Композитор - Арсений Трофим (фортепиано – импрессионизм, экспрессионизм, минимализм)

«Приключения принца Ахмеда» - первый полнометражный мультфильм в истории мирового кино и он же - один из самых впечатляющих. Показанная впервые в 1926 году лента заставила современников говорить о Лотте, как о самом блистательном режиссере анимационного кино, как об изобретательнице нового направления в кинематографе. А венгерский поэт и кинокритик Бела Балаш назвал «Принца Ахмеда» «абсолютным фильмом».

Лотте Райнигер занимает особое место в истории мультипликации. Одна из первых женщин мультипликаторов, уникальный художник, снявший первый полнометражный мультфильм. В отличие от своих коллег, изготовлявших абстрактное и непонятное кино, Лотте работала с традиционным материалом – с детскими сказками, мифологическими и бродячими сюжетами – адаптируя их для анимации и заставляя тем самым звучать по-новому. И в то же время фильмы Райнигер никак не назовешь традиционными или архаичными. Ее авангардизм выражался в подходе к материалу, в построении кадра, в использовании необычных и неожиданных не только для того, но и для нашего времени приемов повествования.
Фильм экспериментальный, он был создан, когда эстетика анимации еще не сформировалась. Райнигер и её друзья, можно сказать, первыми ступили на почву не открытого континента, и восторг первооткрывателя прекрасно чувствуется в этом изысканном произведении.

Мультфильм «Приключения принца Ахмеда» имел очень большой успех у публики в начале 20 века и до сих пор смотрится свежо и с большим интересом - как вполне современное кино. Колдуны, чудища, демоны и прекрасные чувства, красивейшие образы, необычные изобретения гармонично соседствуют в этом мультипликационном шедевре. «Приключения принца Ахмеда» - это яркое и интересное попурри из арабских сказок, выполненное в технике силуэтной анимации, мультфильм раскрашен и на данный момент является цветным.

Справки по телефонам: +7-916-098-06-68, +7(495)691-02-47

Категория: ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ | Просмотров: 3304 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]